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Besonders eiweißreich

Hähnchen-Erdnuss-Curry

mit Paprika und Koriander
4.458335
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Hähnchen-Erdnuss-Curry - So fix wie aus einer asiatischen Garküche – und genauso köstlich!

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
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Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Erdnusskerne sorgen für reichlich Eiweiß, Paprikaschoten unterstützen mit Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an. Und dank der Kokosmilch wird das Curry schön cremig.

Kochbeutelreis ist ein bewährter Klassiker für die schnelle Küche, bringt aber auch unnötiges Plastik mit. Sie haben es nicht ganz so eilig? Dann setzten Sie auf herkömmlichen, losen Naturreis. Hier schwankt die Garzeit zwischen 25 bis 30 Minuten. Wer die Sauce etwas sämiger mag, reduziert die Brühe auf 150 ml. Sie können die Sauce aber auch zusätzlich mit Speisestärke binden. Dafür 1 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure140,9 μg(47 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7,2 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin106 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Naturreis (Kochbeutel, 8–10 Minuten Garzeit)
Salz
200 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Kokosöl
2 TL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
300 ml Geflügelbrühe
600 g rote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
5 Stiele Koriander
30 g Erdnusskerne (2 EL)
Sojasauce
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kokosmilch dazugießen und glattrühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.

4.

Hähnchenfleisch in Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

5.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

6.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken.

7.

Paprikastreifen und die Hälfte der Erdnüsse zum Curry in die Pfanne geben, 2 Minuten weitergaren.

8.

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Koriander unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen.

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