Hähnchen-Bananen-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Hähnchen-Bananen-Curry entführt Sie nicht nur kulinarisch nach Indien – der Mix aus Magnesium, Kalium und Phosphor machen aus der Banane pure Nervennahrung, die Stresssymptome wie Nervosität und Schlafstörungen lindern kann.
Servieren Sie zu dem Hähnchen-Bananen-Curry am besten Natur- bzw. Vollkornreis. Da Naturreis nicht geschält wird, bleiben Silberhäutchen und Keimling erhalten. Das sorgt für ein Extra an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Bananen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Möhren
- 1 Stück Ingwer (ca. 3–4 cm)
- 2 EL Butter
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Chili
- 2 TL Currypulver (Garam Masala)
- 250 g griechischer Joghurt
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Mandelkerne (gehackt und geröstet)
- 2 Stiele Koriandergrün
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze 4–5 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und Zwiebel andünsten. Dann den Ingwer und die Möhren dazugeben und mitdünsten. Nach 2–3 Minuten den Knoblauch und alle Gewürze dazugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, dann den Joghurt und 150 ml Wasser dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Chili, Hähnchenfleisch, Bananen, abgetropfte Rosinen und die Mandeln hineingeben. Das Hähnchen-Bananen-Curry bei schwacher Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren. Zum Hähnchen-Bananen-Curry Reis reichen.
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