Hähnchen-Erdnuss-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Erdnusskerne sorgen für reichlich Eiweiß, Paprikaschoten unterstützen mit Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an. Und dank der Kokosmilch wird das Curry schön cremig.
Kochbeutelreis ist ein bewährter Klassiker für die schnelle Küche, bringt aber auch unnötiges Plastik mit. Sie haben es nicht ganz so eilig? Dann setzten Sie auf herkömmlichen, losen Naturreis. Hier schwankt die Garzeit zwischen 25 bis 30 Minuten. Wer die Sauce etwas sämiger mag, reduziert die Brühe auf 150 ml. Sie können die Sauce aber auch zusätzlich mit Speisestärke binden. Dafür 1 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 140,9 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7,2 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Naturreis (Kochbeutel, 8–10 Minuten Garzeit)
- Salz
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 300 ml Geflügelbrühe
- 600 g rote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
- 5 Stiele Koriander
- 30 g Erdnusskerne (2 EL)
- Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kokosmilch dazugießen und glattrühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Hähnchenfleisch in Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken.
Paprikastreifen und die Hälfte der Erdnüsse zum Curry in die Pfanne geben, 2 Minuten weitergaren.
Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Koriander unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen.
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