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Hähnchen mit Pilzen und Gemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g grüne Bohnen
4 Blätter Bärlauch
500 g Shiitakepilze
1 Schalotte
100 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen, à ca. 170 g
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln waschen, gründlich brüsten und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und auf der Hautseite bei hoher Hitze im übrigen Öl 5-8 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Bärlauch zur Pilzsauce schwenken und abschmecken. Die Pilze und Kartoffeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen darauf setzen. Mit der Sauce beträufeln und servieren.
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