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Nudeln mit Hähnchen und Pilzen
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Nudeln z. B: Spiralnudeln
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 300 g gemischte Pilze z. B. Shiitake oder Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit dem Öl das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch wieder einlegen, die Brühe und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Parmesan unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
Werner Kress
vom 03.06.2021.
An sich super, habe es etwas geändert da ich abnehmen muss. Habe TK Pilze genutzt und das Wasser aufgefangen, darin die Brühe angerührt. Hat super nach Pilzen geschmeckt! Die Sahne habe ich gegen Kondensmilch ausgetauscht, 4 Prozent Fett. Es hat wirklich gut geschmeckt :) - Antworten
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