Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchen-Pfannkuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
3 EL Mehl
½ EL Zucker
1 Prise Salz
¼ l Milch
Fett
Für die Füllung
300 g Hähnchenbrustfilet
150 g Tiefkühlerbse
2 Schalotten
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kräuter der Provence
1 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aus Eier, Mehl, Zucker, Salz und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Im heißen Fett etwa 8 Pfannkuchen backen. Warmstellen.
2.
Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und würfeln. Erbsen auftauen. Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen. Hühnerfleisch rundum anbraten. Schalotten und Erbsen hinzufügen und bei mittlerer Hitze in 5 Min. garen. Craime Fraiche mit 3 EL Wasser verdünnen und zum Fleisch geben. Unter Rühren in 2 Min. fertiggaren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Pfannkuchen mit Hühnerfleisch-Erbsen-Mischung füllen und heiß servieren. Mit grünem Salatblättern und Tomatenstücken garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter