Pfannkuchen mit Hähnchen-Gemüsefüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 124,1 μg | (207 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Für die Pfannkuchen
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 80 g Butterschmalz
- Für die Füllung
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- ¼ Knollensellerie
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 125 g Schlagsahne
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten quellen lassen.
Karotten waschen, schälen, in Stifte schneiden. Broccoli waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren.
Sellerie schälen, waschen, in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Butter erhitzen, Karotten, abgetropfte Broccoli, Sellerie und Zucchini andünsten, Gemüsebrühe angießen, einköcheln lassen, salzen, pfeffern.
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, in der Butter von je Seite ca. 4 Minuten anbraten.
Aus dem Teig in einer Pfanne im heißen Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen backen und im Backofen warm halten.
Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden. Auf jeden Pfannkuchen Gemüse verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und Hähnchenbruststreifen dazugeben. Zur Tüte zusammenklappen, servieren.