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Pfannkuchen mit Hähnchen-Gemüsefüllung

4
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Pfannkuchen mit Hähnchen-Gemüsefüllung
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein43 g(44 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K124,1 μg(207 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
300 g Mehl
4 Eier
400 ml lauwarmes Wasser
80 g Butterschmalz
Für die Füllung
2 kleine Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
1 Zucchini
200 g Brokkoli
¼ Knollensellerie
2 Möhren
2 EL Butter
l Gemüsebrühe aus dem Glas
125 g Schlagsahne
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneButterschmalzButterÖlDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten quellen lassen.

2.

Karotten waschen, schälen, in Stifte schneiden. Broccoli waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren.

3.

Sellerie schälen, waschen, in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

4.

Butter erhitzen, Karotten, abgetropfte Broccoli, Sellerie und Zucchini andünsten, Gemüsebrühe angießen, einköcheln lassen, salzen, pfeffern.

5.

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, in der Butter von je Seite ca. 4 Minuten anbraten.

6.

Aus dem Teig in einer Pfanne im heißen Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen backen und im Backofen warm halten.

7.

Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden. Auf jeden Pfannkuchen Gemüse verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und Hähnchenbruststreifen dazugeben. Zur Tüte zusammenklappen, servieren.

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