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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps

mit Salat und Sesam

5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps
464
kcal
Brennwert

Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps - Frisch gewickelt: ein saftiger Snack, der Frühlingsgefühle weckt

5
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leicht
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit dem Fingerfood erhalten Sie wertvolles Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate in Verbindung mit förderlichen Ballaststoffen und relativ wenig Fett. Außerdem tanken Sie 1/4 Ihres Tagesbedarfs an knochenstärkendem Kalzium, fast die Hälfte an Magnesium für Ihre Muskeln und etwas mehr als die Hälfte an Zink, das Ihr Immunsystem stärkt.

Gut vorzubereiten, denn die Pfannkuchen können Sie im Voraus backen. Im Kühlschrank halten sie in Folie gewickelt ein bis zwei Tage; sie lassen sich auch prima einfrieren. Wenn es mit der Füllung schneller gehen soll, verwenden Sie Dosenmais und Hähnchenaufschnitt statt Erbsen und Filet.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien464
Kohlenhydrate/g42
BE3,5
Cholesterin/mg231
Harnsäure/mg265
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg20,6
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg3
Biotin/μg26,8
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg13
Kalium/mg857
Kalzium/mg256
Magnesium/mg138
Eisen/mg4,9
Jod/μg20
Zink/mg4,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 ml
200 ml
3
2
4 TL
200 g
Erbsen (tiefgekühlt)
½
4 Stiele
250 g
Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Eierschneider, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne (28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 kleine Kelle, 1 Teller, 1 Brotmesser

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 1

Das Mehl mit Milch, Mineralwasser, ½ TL Salz und 1 Ei in einer Schüssel zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in schmale, lange Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 3

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 4

In einem kleinen Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen. Erbsen zugeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten garen und abgießen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 5

Topf wieder mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die restlichen Eier darin 8 Minuten kochen.

Schritt 6/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 6

Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, putzen und trockenschleudern. Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit einem Eierschneider oder mit einem Messer in Würfel schneiden.

Schritt 7/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden und mit Magerquark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 8/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 8

Pfannkuchenteig durchrühren. Ein Stück Küchenpapier in das restliche Keimöl tauchen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Ø) damit einreiben und erhitzen.

Schritt 9/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 9

Mit einer kleinen Kelle 1/4 des Teigs in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen.

Schritt 10/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 10

Den Pfannkuchen mit etwas Sesam bestreuen und pro Seite etwa 2 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig und Sesam auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

Schritt 11/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 11

Die Pfannkuchen auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Dann mit der Sesamseite nach unten auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Basilikumquark bestreichen.

Schritt 12/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 12

Erbsen und gehacktes Ei in die Mitte der Pfannkuchen geben, dabei jeweils rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen.

Schritt 13/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 13

Die Salatblätter in Stücke zupfen und mit den Hähnchenstreifen ebenfalls auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen rechts und links einschlagen, sodass die Seiten gerade Kanten haben.

Schritt 14/14
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Zubereitung Schritt 14

Nun jeweils von unten nach oben fest aufrollen und mit einem Brotmesser in der Mitte durchschneiden. Die Wraps mit der Schnittfläche nach oben fest in Papierservietten wickeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Kommentare

 
Ist die kcal Angabe für alle 4 Portionen oder jeweils für eine ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Beko, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie verhält es sich denn mit der Haltbarkeit. Also wenn ich es mitnehme und erst Mittag esse, ist dann alles durchgeweicht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo keule85, nein, das müsste gehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe es wie vorgeschlagen mit Hähnchenaufschnitt und Mais gemacht. Das ging super schnell und hat mir gut geschmeckt!

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