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Hähnchen-Tomaten-Topf aus Südafrika

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Chilischote
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
½ TL Pfefferkörner
2 Nelken
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Kardamomkapsel
1 Zimtstange
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
250 g Reis
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateHähnchenbrustfiletReisÖlIngwer
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Pfefferkörner und die Nelken im Mörser fein zerstoßen. Die Zwiebeln in heißen Öl anschwitzen, die Hähnchenwürfel zugeben und zusammen goldbraun braten. Dann Pfeffer, Nelken, Ingwer, Kardamom und Chili zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und zusammen mit den Kartoffeln und der Zimtstange zum Hähnchen geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

2.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

3.

Den Eintopf mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Reis servieren.

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