1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Pilz-Topf

mit Kartoffeln und Lauch

Hähnchen-Pilz-Topf

Hähnchen-Pilz-Topf - Köstlich duftender Sattmacher aus dem Ofen

632
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 getrocknete Tomaten (ohne Öl; 4 Hälften)
½ Bund Thymian
500 g festkochende Kartoffeln
2 kleine Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
400 ml klassische Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL gehackte Mandeln
1 ½ EL Semmelbrösel (nach Belieben Vollkorn)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Sparschäler, 1 Bräter mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 2
2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenkeulen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 5
5

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 6
6

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 7
7

Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 8
8

Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Pilze, Thymian und Lauch in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen.

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 9
9

So viel Brühe darübergießen, dass Kartoffeln und Gemüse knapp bedeckt sind. Bräter schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 45 Minuten schmoren.

Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 10
10

Am Ende der Garzeit Mandeln und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mit Öl mischen und auf die Hähnchenkeulen geben. Im offenen Bräter noch etwa 8 Minuten knusprig überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
einfach, leicht und lecker. ich habe aber nicht nur thymian verarbeitet, sondern einen zweig rosmarin und 4 blättchen majoran bezogen auf die doppelte menge im rezept. meine gäste waren zufrieden.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages