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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Pilz-Topf

mit Kartoffeln und Lauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen-Pilz-Topf

Hähnchen-Pilz-Topf - Köstlich duftender Sattmacher aus dem Ofen

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632
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
getrocknete Tomaten (ohne Öl; 4 Hälften)
½ Bund
500 g
festkochende Kartoffeln
2
kleine Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
200 g
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
2
Möhren (ca. 200 g)
400 ml
klassische Gemüsebrühe
1 TL
1 ½ EL
Semmelbrösel (nach Belieben Vollkorn)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Sparschäler, 1 Bräter mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 1

Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Schritt 2/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 3/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 4

Hähnchenkeulen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 5/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 5

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 6/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 6

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 7/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 7

Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 8/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Pilze, Thymian und Lauch in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen.

Schritt 9/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 9

So viel Brühe darübergießen, dass Kartoffeln und Gemüse knapp bedeckt sind. Bräter schließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 45 Minuten schmoren.

Schritt 10/10
Hähnchen-Pilz-Topf Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit Mandeln und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mit Öl mischen und auf die Hähnchenkeulen geben. Im offenen Bräter noch etwa 8 Minuten knusprig überbacken.

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einfach, leicht und lecker. ich habe aber nicht nur thymian verarbeitet, sondern einen zweig rosmarin und 4 blättchen majoran bezogen auf die doppelte menge im rezept. meine gäste waren zufrieden.

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