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Hähnchenbrust im Parmesanmantel mit Spargel

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein63 g(64 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
60 g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 TL Butter
Für die Artischockensauce
400 g Artischockenherz aus dem Glas
300 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Kapern
Für den Spargel
1 kg Spargel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen. 2/3 der abgetropften Artischockenherzen zugeben und kurz mit dünsten. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und pürieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln mit den übrigen Artischockenherzen und den Kapern in Sauce geben und noch ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 12 Min. garen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Spargel mit Hähnchen und Artischockensauce auf Teller anrichten und servieren.
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