Hähnchenbrust im Parmesanmantel mit Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 105,8 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 60 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- Für die Artischockensauce
- 400 g Artischockenherz aus dem Glas
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kapern
- Für den Spargel
- 1 kg Spargel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen. 2/3 der abgetropften Artischockenherzen zugeben und kurz mit dünsten. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und pürieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln mit den übrigen Artischockenherzen und den Kapern in Sauce geben und noch ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 12 Min. garen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Spargel mit Hähnchen und Artischockensauce auf Teller anrichten und servieren.
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