Hähnchenbrust mit Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 45,6 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.416 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets entbeint, mit Haut
- 3 Hähnchenkeulen ohne Haut
- 100 g flüssige Schlagsahne
- 30 g kandierte Ingwer
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlenen Kurkuma
- 12 Stangen weißen Spargel
- 100 g rote Paprikaschoten
- 1 Bund Waldmeister
- Für die Sauce
- 250 ml Geflügelfond
- 10 ml Ingwersirup
- 1 TL Zuckerrübensaft
- 20 ml Balsamessig
- Für die Strohkartoffeln
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen entbeinen, Fleisch grob zerkleinern, mit der Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixer fein pürieren. Den Ingwer fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer zur Farce geben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und alles gut vermischen.
2.
In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden, mit der Farce füllen, verschließen und kalt stellen.
3.
Von dem weißen Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen mit einem Spargel- oder Sparschäler von oben nach unten schälen. dabei dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und zum Spargelende hin dicker schälen. In einem Topf ausreichend Wasser mit Salz, einer Zitronenscheibe, 1 Prise Zucker und 10 g Butter zum Sieden bringen. Den Spargel darin 8-10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und in gleichmäßige ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Für die Sauce den Geflügelfond auf ca. die Hälfte reduzieren. Ingwersirup, Rübenkrautsirup und Balsamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Brüste in einer heißen backofenfesten Pfanne in heißer Butter anbraten, dann für 10 Min. in den vorgeheizten Backofen (180°)Ofen schieben.
7.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin anbraten, die Paprikawürfel zugeben und kurz mit braten, leicht salzen.
8.
Für die Strohkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Streichholzdünne Stifte schneiden. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne oder in der Friteuse bei 180°C erhitzen (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und die Kartoffelstifte darin portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
9.
Zum Servieren den Spargel auf Teller geben, die tranchierte Brust auflegen, mit der Sauce umgießen und mit dem in Blättchen gezupften Waldmeister bestreuen.
10.
Die Strohkartoffeln dazu servieren.
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