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Hähnchenbrust mit Cheddar gefüllt dazu Apfelrohkost

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein59 g(60 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
150 g Cheddar
150 g Mais Dose
2 Zweige Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
3 Äpfel Granny Smith
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarMaisOlivenölZitronensaftSalbeiZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Den Mais abtropfen lassen, grob pürieren und mit dem Cheddar mischen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Mais-Käsemischung mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenbrüste damit befüllen, mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren. Außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten, in eine vorbereitete Auflaufform geben und in den Ofen schieben und 10-15 Minuten garen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft und Öl mischen. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zu den Äpfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, von Zahnstochern bzw. Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Teller anrichten und mit dem übrigen Salbei garniert servieren.
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