Gefüllte Hähnchenbrust
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 79,9 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Spinat
- 2 Handvoll Basilikum
- Salz
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und das Basilikum waschen, putzen und zusammen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Feta in eine Schüssel bröckeln, den Abrieb, den Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Basilikum und Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit der Basilikummischung füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze fertig garen.
3.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Die Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zahnstocher entfernen und die Brüste in Scheiben schneiden. Gefüllte Hähnchenbrust auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und servieren.
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