Leichtes Abendessen

Gefüllte Maishähnchenbrust

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Gefüllte Maishähnchenbrust

Gefüllte Maishähnchenbrust - Köstliches Abendessen für die ganze Familie

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept liefert eine große Menge an Eiweiß. Außerdem ist die mit Spinat und Tomaten gefüllte Maishähnchenbrust reich an Eisen, Magnesium und wertvollem Lycopin.

Abwechslungsreiche Füllung mit saisonalem Gemüse! Zum Beispiel Spinat mit Kürbis, Aubergine, Zucchini oder Pilze! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Spinat
½ Bund Basilikum
30 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
50 g Schafskäse (9% Fett absolut)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (Maishähnchenbrust; à ca. 200 g)
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseTomateButterOlivenölBasilikum
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Spinat und Basilikum waschen, putzen und zusammen in einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schafskäse zerbröckeln und mit allen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Maishähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit der Basilikummischung füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun anbraten.

3.

Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zahnstocher entfernen und Hähnchen in Scheiben schneiden. Gefüllte Maishähnchenbrust auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und servieren.

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