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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Hähnchenbrust

mit Ricotta und Estragon

Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust - Saftiges vom Grill: zartes Geflügel mit cremig-würzigem Frischkäse

242
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Ricotta
3 Stiele Estragon
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
6 Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
½ Zitrone
1 EL Honig
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Spritzbeutel, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1
1

Ricotta mindestens 4 Stunden in einem feinen Sieb abtropfen lassen.

Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2
2

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3
3

Mit dem abgetropften Ricotta mischen, salzen und pfeffern.

Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Am oberen Ende jedes Filets tief in das Brustfleisch schneiden, sodass eine Tasche entsteht.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5
5

Ricotta in einen Spritzbeutel geben und jede Brust prall mit der Käsemasse füllen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet perfekt füllen
Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6
6

Taschenöffnung mit 2 Zahnstochern verschließen.

Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7
7

Zitrone auspressen. In einer Auflaufform 1 EL Saft mit Honig verrühren.

Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenbrüste darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 9
9

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Wie Sie gefülltes Hähnchenbrustfilet richtig grillen
Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 10
10

Hähnchenstücke auf dem heißen, leicht geölten Grill oder unter dem vorgeheizten Backofengrill unter mehrmaligem Wenden etwa 12 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer die gefüllte Hähnchenbrust gern hell mag, wickelt es 4 Minuten vor Ende der Garzeit in Alufolie.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe das gestern auch gemacht und hat echt super geschmeckt. Allerdings habe ich die Käsefüllung zu wenig gewürzt. Aber geschmeckt hat es trotzdem. Dazu gab's bei mir Eisbergsalat, Mais und Kidneybohnen.

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