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Hähnchenbrust mit Gemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.597 mg(40 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
500 g Frühkartoffel
4 Möhren
200 g Zuckerschoten
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
3 EL Senf
200 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. , Zuckerschoten ca. 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
4.
Für die Senfsauce Butter mit Senf unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen, dann die Sahne unterrühren, erhitzen lassen und abschmecken.
5.
Das Gemüse wieder erhitzen (in heißem Wasser oder Mikowelle). Hähnchenfleisch kleiner schneiden. Das Gemüse mit dem Hähnchenfleisch auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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