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Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- Für die Zucchini
- 2 Zucchini
- Salz
- 150 g Couscous Instant
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ Selleriestange
- ½ Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der heißen Butter sowie dem Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Wenden, nur kurz anbraten, den Salbei dazu legen und die Hähnchenbrüste mit der Hautseite wieder nach oben im Ofen 15-20 Minuten fertig garen. Falls nötig, kurz vor Garende den Grill zuschalten.
3.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und auf der Unterseite waagerecht ein wenig abschneiden (für einen besseren Stand). Das Fruchtfleisch aushöhlen und mit dem abgeschnittenen Boden klein würfeln. Die Zucchini in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abschrecken und trocken tupfen.
4.
Den Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen und über den Couscous gießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
5.
Den Sellerie waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Häuten befreien und klein würfeln.
6.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit den Sellerie-, Paprika und Zucchinistücken im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Zum Couscous geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zucchini füllen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den gefüllten Zucchini, Salbeiblättern und nach Belieben weiteren Gemüsebeilagen servieren.
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Kommentare
Koch_Loeffel
vom 05.03.2016.
So so, Hirseflocken mit Haut und Knochen..... ;-) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 06.03.2016.
sorry, es sind Hähnchenbrüste. - Antworten
- Melden
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