Hähnchenbrust mit Gemüse

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Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Salbeiblatt
Für die Zucchini
2 Zucchini
Salz
150 g Couscous Instant
300 ml Gemüsebrühe
½ Selleriestange
½ Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der heißen Butter sowie dem Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Wenden, nur kurz anbraten, den Salbei dazu legen und die Hähnchenbrüste mit der Hautseite wieder nach oben im Ofen 15-20 Minuten fertig garen. Falls nötig, kurz vor Garende den Grill zuschalten.
3.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und auf der Unterseite waagerecht ein wenig abschneiden (für einen besseren Stand). Das Fruchtfleisch aushöhlen und mit dem abgeschnittenen Boden klein würfeln. Die Zucchini in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abschrecken und trocken tupfen.
4.
Den Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen und über den Couscous gießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
5.
Den Sellerie waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Häuten befreien und klein würfeln.
6.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit den Sellerie-, Paprika und Zucchinistücken im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Zum Couscous geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zucchini füllen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den gefüllten Zucchini, Salbeiblättern und nach Belieben weiteren Gemüsebeilagen servieren.
 
So so, Hirseflocken mit Haut und Knochen..... ;-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
sorry, es sind Hähnchenbrüste.
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