Hähnchenbrust mit Gemüse

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Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Kohlrabi
1 Stange Staudensellerie
1 Zucchini
1 l Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen, à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 EL Estragonblätter
2 EL gehackte Kerbelblatt
2 EL Balsamessig
2 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
1 TL Senf
100 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kohlrabi schälen, Sellerie und Zucchini waschen und putzen. Gemüse in dünne Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Brühe erhitzen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in die Brühe geben (sie sollten knapp damit bedeckt sein und in simmernder Brühe ca. 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Essige mit 1/4 TL Salz, Zucker, Senf, Pfeffer Kräutern und Öl verrühren und die Tomatenwürfel untermischen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen und Gemüse darin kurz erwärmen. Gemüse abtropfen lassen. Zum Servieren das Gemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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