Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 1
- 1 Stange
- 1
- 1 l
- 4
Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen, à ca. 150 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2
- 1 EL
- 2 EL
gehackte Kerbelblatt
- 2 EL
- 2 EL
- ½ TL
- 1 TL
- 100 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kohlrabi schälen, Sellerie und Zucchini waschen und putzen. Gemüse in dünne Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Brühe erhitzen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in die Brühe geben (sie sollten knapp damit bedeckt sein und in simmernder Brühe ca. 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Essige mit 1/4 TL Salz, Zucker, Senf, Pfeffer Kräutern und Öl verrühren und die Tomatenwürfel untermischen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen und Gemüse darin kurz erwärmen. Gemüse abtropfen lassen. Zum Servieren das Gemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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