Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen, à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 EL Estragonblätter
- 2 EL gehackte Kerbelblatt
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- 1 TL Senf
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kohlrabi schälen, Sellerie und Zucchini waschen und putzen. Gemüse in dünne Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Brühe erhitzen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in die Brühe geben (sie sollten knapp damit bedeckt sein und in simmernder Brühe ca. 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Essige mit 1/4 TL Salz, Zucker, Senf, Pfeffer Kräutern und Öl verrühren und die Tomatenwürfel untermischen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen und Gemüse darin kurz erwärmen. Gemüse abtropfen lassen. Zum Servieren das Gemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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