print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchenbrust mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Gemüse
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert659 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin211 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
500 g
4
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3 EL
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. , Zuckerschoten ca. 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
4.
Für die Senfsauce Butter mit Senf unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen, dann die Sahne unterrühren, erhitzen lassen und abschmecken.
5.
Das Gemüse wieder erhitzen (in heißem Wasser oder Mikowelle). Hähnchenfleisch kleiner schneiden. Das Gemüse mit dem Hähnchenfleisch auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.