Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.597 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Frühkartoffel
- 4 Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 3 EL Senf
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. , Zuckerschoten ca. 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
4.
Für die Senfsauce Butter mit Senf unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen, dann die Sahne unterrühren, erhitzen lassen und abschmecken.
5.
Das Gemüse wieder erhitzen (in heißem Wasser oder Mikowelle). Hähnchenfleisch kleiner schneiden. Das Gemüse mit dem Hähnchenfleisch auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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