Hähnchenbrust mit Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenbrustfilets (mit Haut Flügelknochen)
- 1 EL Butterschmalz
- Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne, geputzt, entkernt, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kurkuma
- 125 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- ½ Bund Petersilie davon die gezupften Blätter
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten, umdrehen und in den Backofen schieben, dort ca. 10 Min. braten lassen.
3.
Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika und Ingwer dazugeben und einige Minuten anschmoren, mit Kurkuma bestreuen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilienblätter einrühren.
4.
Kartoffeln pellen und in heißer Butter rundum langsam goldbraun anbraten, salzen.
5.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, Hähnchenfilets schräg dreimal durchschneiden und zusammengesetzt auf vier Teller verteilen, Paprikagemüse und Röstkartoffeln dazu anrichten und servieren.
Kommentare
keke
vom 07.06.2016.
ausgezeichnet - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen