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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter

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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter - Das Geflügelgericht schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
Salz
350 g Möhren
200 g Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
1 Limette
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
1 TL Olivenöl
5 g Butter
2 Stiele Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Möhren und Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden und für 3–4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. 2 EL Limettensaft und abgeriebene Limettenschale mit Joghurtbutter verrühren, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen. Alles gut vermengen.

4.

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Mit der Knoblauch-Limetten-Butter bestreichen und unter dem Grill des vorgeheizten Backofens von jeder Seite ca. 5–10 Minuten braten.

5.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Kartoffeln abgießen. Fertige Hähnchenbrustfilets mit Gemüse anrichten. Kartoffeln separat dazu reichen.

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