Grüner Spargel mit Hähnchenbrust
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Blitzrezept mit smarten Zutaten: Nichts gegen den klassischen Schinken – aber Hähnchenbrust ist entschieden fettärmer und schmeckt ebenfalls vorzüglich zum schön "schlanken" Spargel. Das würzige Rührei macht lange satt und liefert reichlich Eiweiß sowie Biotin, das für schöne Haut und Nägel sorgt.
Lust auf Variationen? Statt des geräucherten Hähnchenbrustfilets passt auch Bündner Fleisch, Rindersaftschinken oder Putenbrustaufschnitt. Die übrig gebliebenen Spargelenden und -schalen können Sie für die feine Spargelsuppe von EAT SMARTER verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 112,4 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 4 Eier
- 2 EL Ajvar
- 120 g geräucherter Hähnchenbrust-Aufschnitt
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen und abtropfen lassen. Das untere Drittel der Stangen schälen und die Enden abschneiden.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstangen darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Kokosblütenzucker würzen.
Inzwischen die Eier in einer kleinen Schüssel mit Ajwar und Salz verquirlen.
Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei kleiner Hitze 3–5 Minuten stocken lassen, dabei ab und zu mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben.
Hähnchenbrust-Aufschnitt in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Gebratenen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rührei und Hähnchenbruststreifen anrichten und servieren.
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