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Hähnchenbrust mit Paprika-Feta-Füllung

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein65 g(66 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
100 g eingelegte Paprikaschoten Glas
80 g Feta
250 g Basmatireis
350 g gemischte Früchte Banane, Mango, Ananas, Apfel und Melone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
500 ml Geflügelbrühe
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 EL scharfer Senf
4 Salbeiblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. An einem Ende mit einem spitzen Messer einstechen und eine Tasche einschneiden. Die Paprikaschoten trocken tupfen. Den Feta trocken tupfen und in 4 Streifen schneiden. In die Paprikaschoten wickeln und in die Taschen stecken. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Früchte schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Mit dem Reis mischen, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Gratinform oder Ähnliches füllen. Die Brühe angießen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Früchtereis legen. Die übrige Butter im Flöckchen darauf setzen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Während der letzten ca. 15 Minuten über die Hähnchenbrüste verteilen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Salbei bestreuen.
4.
Aus dem Ofen nehmen (die Zahnstocher entfernen), den Reis abschmecken und servieren.
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