Hähnchenbrust mit Paprika-Feta-Füllung

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Hähnchenbrust mit Paprika-Feta-Füllung
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein58 g(59 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
100 g eingelegte Paprikaschote Glas
80 g Feta
250 g Basmatireis
350 g gemischte Früchte Banane, Mango, Ananas, Apfel und Melone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
500 ml Geflügelbrühe
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 EL scharfer Senf
4 Salbeiblätter

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. An einem Ende mit einem spitzen Messer einstechen und eine Tasche einschneiden. Die Paprikaschoten trocken tupfen. Den Feta trocken tupfen und in 4 Streifen schneiden. In die Paprikaschoten wickeln und in die Taschen stecken. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Früchte schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Mit dem Reis mischen, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Gratinform oder Ähnliches füllen. Die Brühe angießen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Früchtereis legen. Die übrige Butter im Flöckchen darauf setzen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Während der letzten ca. 15 Minuten über die Hähnchenbrüste verteilen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Salbei bestreuen.
4.
Aus dem Ofen nehmen (die Zahnstocher entfernen), den Reis abschmecken und servieren.