Hähnchenbrust mit Paprika-Feta-Füllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- 100 g eingelegte Paprikaschoten Glas
- 80 g Feta
- 250 g Basmatireis
- 350 g gemischte Früchte Banane, Mango, Ananas, Apfel und Melone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 500 ml Geflügelbrühe
- 50 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 1 EL scharfer Senf
- 4 Salbeiblätter
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. An einem Ende mit einem spitzen Messer einstechen und eine Tasche einschneiden. Die Paprikaschoten trocken tupfen. Den Feta trocken tupfen und in 4 Streifen schneiden. In die Paprikaschoten wickeln und in die Taschen stecken. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Früchte schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Mit dem Reis mischen, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Gratinform oder Ähnliches füllen. Die Brühe angießen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Früchtereis legen. Die übrige Butter im Flöckchen darauf setzen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Während der letzten ca. 15 Minuten über die Hähnchenbrüste verteilen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Salbei bestreuen.
4.
Aus dem Ofen nehmen (die Zahnstocher entfernen), den Reis abschmecken und servieren.
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