Paprika mit Reis-Feta-Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Auberginen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Feta
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ca. 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten noch mit etwas Biss gar kochen. Falls nötig abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die weißen Kerne mit den Häuten entfernen. Die Paprikaschoten in einen Bräter legen. Die Aubergine waschen, Enden abschneiden und klein würfeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten. Dann die Auberginen dazu geben und 4-5 Minuten unter Rühren weich braten. Den Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerbröckeln. Die Reismischung in die Paprika verteilen, die Tomaten und den Feta darauf geben. Den Wein und die Brühe in der Bräter gießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Zum Servieren aus dem Bräter nehmen und mit Basilikumblättern garnieren.
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