Paprika mit Reis-Feta-Füllung

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Paprika mit Reis-Feta-Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
4 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Auberginen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
250 g Kirschtomaten
250 g Feta
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in ca. 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten noch mit etwas Biss gar kochen. Falls nötig abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die weißen Kerne mit den Häuten entfernen. Die Paprikaschoten in einen Bräter legen. Die Aubergine waschen, Enden abschneiden und klein würfeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten. Dann die Auberginen dazu geben und 4-5 Minuten unter Rühren weich braten. Den Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerbröckeln. Die Reismischung in die Paprika verteilen, die Tomaten und den Feta darauf geben. Den Wein und die Brühe in der Bräter gießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Zum Servieren aus dem Bräter nehmen und mit Basilikumblättern garnieren.
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