Paprika mit Feta-Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 473 mg | (498 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Paprikaschoten verschiedenfarbig
- 1 weisse Zwiebel klein
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl kaltgepresst
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, dann entkernen und die inneren Trennwände entfernen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ziegenfrischkäse mit Olivenöl, Zwiebel, Petersilie und Basilikum mischen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Rosmarin und Thymian in einem Mörser etwas zerreiben. Die Frischkäsecreme mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Die Creme in die Paprikaschoten füllen, die Deckel wieder darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt frisch geröstetes Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen