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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.2
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste - Mediterraner Genuss frisch aus dem Backofen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
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Die leckere Kruste enthält dank Mandeln und Oliven mehrfach ungesättigte Fettsäuren und schützt dabei das zarte und sehr fettarme Fleisch vor dem Austrocknen.

 

Wer möchte, kann die Kartoffeln zusätzlich mit frisch gehackten mediterranen Kräutern mischen – Rosmarin, Thymian und Salbei sind besonders hitzefest und aromatisch!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.828 mg(46 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
850 ml geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g ungeschälte Mandelkerne
50 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Dijonsenf
600 g Hähnchenbrustfilet
800 g Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit der Flüssigkeit in eine große flache Auflaufform (ca. 35x22 cm) geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Tomaten rühren.
3.
Mandeln und Oliven in einem Blitzhacker zu einer cremigen Paste zerkleinern. Den Senf zugeben und evtl. mit etwas Wasser cremig rühren.
4.
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In die Tomatensauce legen und die Oberseiten mit der Olivencreme bestreichen.
5.
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
6.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Olivenöl unter die Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.
7.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auflaufform in die Mitte stellen, Kartoffeln samt Flüssigkeit rundherum verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
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