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Lammkarree mit Olivenkruste

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammkarree mit Olivenkruste
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908
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Lammkarrees à ca. 650 g
Pfeffer aus der Mühle
Paprikaschote je 1 rote, gelbe und grüne
1
1
10 EL
8 cl
200 g
80 g
schwarze Oliven ohne Stein
2
½ Bund
3
getrocknete Tomaten
70 g
Weißbrotbrösel frisch gerieben
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Von den Lammkarrees alle Häute und Sehnen teile sorgfältig entfernen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/8
Für das Paprikagemüse die Schoten halbieren, Stielansätze und Samenstränge entfernen, die Hälften mit der Hautseite nach oben in den heißen Ofen (250°) legen. Sobald die Haut braun wird und Blasen wirft, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3/8
Aubergine und Zucchini waschen, putzen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in 3 EL Olivenöl braten, herausnehmen und auf einer Platte auslegen. Die Paprikastreifen in der gleichen Pfanne kurz andünsten, dann darüber geben. Mit Balsamico-Essig und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/8
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl ca. 7 Min. schmoren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 5/8
Oliven (einige beiseite legen), getrocknete Tomaten sowie Thymian- und Basilikumblätter hacken und alles unter die Tomatenwürfel mischen, zum Schluss so viel Weißrotbrösel zugeben, bis die Masse geschmeidig und streichbar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/8
Grill vorheizen. In einer Pfanne das restliche Öl und die Butter aufschäumen lassen. Die Lammkarrees rundum kurz und kräftig anbraten, das Fleisch soll innen noch blutig sein. Nebeneinander in eine längliche, feuerfeste Form legen, mit der Tomaten-Oliven-Kruste bestreichen und unter dem heißen Grill oder im heißen Backofen (250°) bei Oberhitze goldbraun überbacken.
Schritt 7/8
Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
Schritt 8/8
Das Paprikagemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Das Fleisch aufschneiden und auf dem Paprikagemüse mit den beiseite gelegten Oliven anrichten und servieren.

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