Rinderschmorbraten mit Olivenkruste
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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.681 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 4 Möhren
- 2 Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 3 Stiele Oregano
- 4 Tomaten
- 1 kg Rinderbraten (z. B. Schulter)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stiele Oregano
- Für die Kruste
- 180 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Cognac
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
- ¼ TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Pastinaken und Zwiebeln schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem heißen Bräter im Schmalz rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Tomaten ergänzen und das Fleisch dazu legen. Zugedeckt im Ofen ca. 2 Stunden 20 Minuten schmoren. Das Fleisch zwischendurch ab und zu wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Für die Kruste Oliven, Cognac und geschälten Knoblauch in einen Mixer geben. Den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei so viel Olivenöl einfließen lassen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Kräuter sowie den Zitronenabrieb untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce abpassieren, abschmecken und zurück in den Bräter geben. Mit der Olivenpaste bestreichen und weitere 10 Minuten braten. In Scheiben geschnitten servieren.
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