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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenscheiben in Käsepanade

mit gedünsteten Tomaten
4.4
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hähnchenscheiben in Käsepanade - Saftige Schnitzel in goldgelber Hülle – denen kann niemand widerstehen

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
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Das hochwertige Eiweiß der Hähnchenbrust und die Kohlenhydrate und Ballaststoffe der Vollkornnudeln haben einen lang anhaltenden Sattmacheffekt – übrigens eine ideale Kombi für Sportler! In den Tomaten steckt zudem viel Lycopin, bekannt für seine zellschützende Wirkung.

Das Rezept reicht auch für drei, wenn Sie dazu oder vorweg einen kleinen Salat servieren; der liefert dann zusätzliche Vitalstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.481 mg(37 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft
125 ml Weißwein oder Brühe
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
150 g Vollkorn-Spaghetti
35 g Pecorino
2 Eier
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
etwas Mehl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

2.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.

1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

4.

Tomaten, Tomatensaft, Weißwein und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

5.

Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

6.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pecorino reiben.

7.

Die Eier verquirlen, mit dem Pecorino mischen und leicht mit Pfeffer würzen.

8.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen.

9.

Hähnchenscheiben mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen.

10.

Fleisch im heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten.

11.

Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern zu den Tomaten geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Nudeln und Tomaten auf Teller geben.

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