Hähnchenscheiben in Käsepanade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das hochwertige Eiweiß der Hähnchenbrust und die Kohlenhydrate und Ballaststoffe der Vollkornnudeln haben einen lang anhaltenden Sattmacheffekt – übrigens eine ideale Kombi für Sportler! In den Tomaten steckt zudem viel Lycopin, bekannt für seine zellschützende Wirkung.
Das Rezept reicht auch für drei, wenn Sie dazu oder vorweg einen kleinen Salat servieren; der liefert dann zusätzliche Vitalstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.481 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Tomatensaft
- 125 ml Weißwein oder Brühe
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Oregano
- 150 g Vollkorn-Spaghetti
- 35 g Pecorino
- 2 Eier
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- etwas Mehl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomaten, Tomatensaft, Weißwein und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pecorino reiben.
Die Eier verquirlen, mit dem Pecorino mischen und leicht mit Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen.
Hähnchenscheiben mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen.
Fleisch im heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern zu den Tomaten geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Nudeln und Tomaten auf Teller geben.
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