Hähnchenscheiben in Käsepanade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das hochwertige Eiweiß der Hähnchenbrust und die Kohlenhydrate und Ballaststoffe der Vollkornnudeln haben einen lang anhaltenden Sattmacheffekt – übrigens eine ideale Kombi für Sportler! In den Tomaten steckt zudem viel Lycopin, bekannt für seine zellschützende Wirkung.
Das Rezept reicht auch für drei, wenn Sie dazu oder vorweg einen kleinen Salat servieren; der liefert dann zusätzliche Vitalstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.481 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Tomatensaft
- 125 ml Weißwein oder Brühe
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Oregano
- 150 g Vollkorn-Spaghetti
- 35 g Pecorino
- 2 Eier
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- etwas Mehl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 1 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-1-5685.jpg)
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 2 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-2-5685.jpg)
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 3 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-3-5685.jpg)
1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 4 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-4-5685.jpg)
Tomaten, Tomatensaft, Weißwein und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 5 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-5-5685.jpg)
Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 6 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-6-5685.jpg)
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pecorino reiben.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 7 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-7-5685.jpg)
Die Eier verquirlen, mit dem Pecorino mischen und leicht mit Pfeffer würzen.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 8 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-8-5685.jpg)
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 9 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-9-5685.jpg)
Hähnchenscheiben mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 10 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-10-5685.jpg)
Fleisch im heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten.
![Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 11 Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenscheiben-kaesepanade-zubereitung-schritt-11-5685.jpg)
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern zu den Tomaten geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Nudeln und Tomaten auf Teller geben.
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