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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenscheiben in Käsepanade

mit gedünsteten Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenscheiben in Käsepanade

Hähnchenscheiben in Käsepanade - Saftige Schnitzel in goldgelber Hülle – denen kann niemand widerstehen

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750
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g
2
2
3 EL
125 ml
125 ml
Weißwein oder Brühe
1 TL
flüssiger Honig
2 Stiele
2 Stiele
150 g
35 g
2
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
etwas Mehl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Fleischklopfer, 1 Deckel, 1 Frischhaltefolie, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

Schritt 2/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 4/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Tomatensaft, Weißwein und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Schritt 5/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Schritt 6/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 6

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pecorino reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Schritt 7/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 7

Die Eier verquirlen, mit dem Pecorino mischen und leicht mit Pfeffer würzen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 8/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 8

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig plattieren
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Schritt 9/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 9

Hähnchenscheiben mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen.

Schritt 10/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 10

Fleisch im heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 11/11
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 11

Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern zu den Tomaten geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Nudeln und Tomaten auf Teller geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ganz wunderbares Geschmackserlebnis! Die süß-fruchtige Tomatensauce bildet ein tolles Team mit den milden, goldgelben Hähnchenfilet im Pecorinomantel. Tolle Idee, toll zu kochen, auch für uns als Anfänger. Danke!
 
Sehr lecker, ich finde es perfekt. Die Hänchenscheiben sind super zart und saftig. Ich kann es unbedingt weiterempfehlen!!
 
Anstelle von Hähnchen würde ich Putensteaks nehmen, denn diese schmecken doch etwas herzhafter. Würzen kann man sie mit einer pikanten Currymischung. Die Tomatensauce würde vor dem Verzehr noch einmal kräftig mit einer Mischung aus Mönchspfeffer und Kubebenpfeffer würzen ( frisch gerieben). Beide Pfeffer sind ungemein aromatisch und harmonieren besonders mit Nudelgerichten. Wer es schärfer mag kann noch mit frisch geriebenem Chili nachwürzen.
 
Pikant pikant. Ich verwendete Parmesankäse statt Pecorino, da ich noch welchen im Kühlschrank hatte und der mal weg muss. Statt Weißwein oder Brühe nahm ich beides halb / halb. Leider habe ich mich mit der Flüssigkeit doch arg verschätzt. Die Sauce wurde ziemlich dünn, daher ließ ich sie nochmals ordentlich reduzieren, dadurch wurden die Tomaten zwar ziemlich zerkocht, doch sei's drum. Die Sauce schmeckte ziemlich fruchtig und lecker, die Nudel kann man daher auch nur mit der Sauce essen. Die Hähnchenscheiben habe ich vor dem Panieren ordentlich mit weißem Pfeffer gewürzt. Das war eine gute Idee, da sonst das Hähnchen etwas neutral wäre. Fazit: Nudel mit Sauce: fein super Hähnchenscheiben: etwas neutral, aber OK. Vielleicht auf dem Teller mit Zitrone beträufeln? Die Zubereitung ist etwas zu aufwendig um es als Alltagsessen zuzubereiten. Das Timing wird am Ende der Zubereitung knapp.
 
Sehr lecker! Die Panade ist auch nicht zu dominant. Ok sie schmeckt nach Ei aber es passt hervorragend zu den Nudeln finden wir.

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