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Hähnchenschenkel mit fruchtigem Lauchgemüse

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen oder 8 Hähnchenunterschenkel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Fett für die Form
2 mittlere Möhren geschält, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
3 Mandarinen
1 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
l Weißwein
l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Schalotten darin anbraten. Lauch hineingeben, kurz mitbraten lassen. Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mandarinen schälen in Segmente teilen, zum Gemüse geben und kurz erhitzen lassen.
4.
Hähnchenkeulen auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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