Hähnchenschenkel mit fruchtigem Lauchgemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 70,8 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen oder 8 Hähnchenunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fett für die Form
- 2 mittlere Möhren geschält, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
- 3 Mandarinen
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Schalotten darin anbraten. Lauch hineingeben, kurz mitbraten lassen. Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mandarinen schälen in Segmente teilen, zum Gemüse geben und kurz erhitzen lassen.
4.
Hähnchenkeulen auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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