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Hähnchenschlegel mit Gemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL grüne, entsteinte Oliven
2 Stiele Salbei
2 Stangen Staudensellerie
6 reife Tomaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelbrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun abraten.

2.

Die Schalotte, den Knoblauch, den Sellerie und die Salbeiblätter zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomatenwürfel und Oliven ebenfalls zufügen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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