0

Hähnchenschlegel mit Gemüse

Hähnchenschlegel mit Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
grüne, entsteinte Oliven
2 Stängel
2 Stangen
6
reife Tomaten
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
350 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun abraten.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Schalotte, den Knoblauch, den Sellerie und die Salbeiblätter zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomatenwürfel und Oliven ebenfalls zufügen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages