Hähnchenschlegel mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL grüne, entsteinte Oliven
- 2 Stiele Salbei
- 2 Stangen Staudensellerie
- 6 reife Tomaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelbrühe
Zubereitungsschritte
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun abraten.
Die Schalotte, den Knoblauch, den Sellerie und die Salbeiblätter zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomatenwürfel und Oliven ebenfalls zufügen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.