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Hähnchenspieße auf indische Art mit Gurkenjoghurt

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets
3 EL Öl
1 EL Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kümmel
Salz
Für die Raita
1 Salatgurke
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte Minze
250 g Joghurt
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf 8 Holzspieße stecken. Mit dem Öl, dem Currypulver, dem Kumin, dem Kümmel und dem Salz vermengen und das Fleisch damit einpinseln. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Für das Raita die Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und würfeln. Mit dem Joghurt vermengen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten und den Fleischspießen auf Tellern anrichten und servieren
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