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Ohne raffinierten Zucker

Hafer-Crumble mit Pflaumen

4.8
(5 Bewertungen)
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Hafer-Crumble mit Pflaumen - Passt einfach immer: Das fruchtige Ofengericht schmeckt zum Frühstück genauso gut wie als Dessert.

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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Durch den Ballaststoff Beta-Glucan haben Haferflocken einen positiven Einfluss auf die Blutfettwerte und den Blutzuckerspiegel. Die B-Vitamine in den Pflaumen sind wichtig für einen gesunden Stoffwechsel und ein intaktes Nervensystem. Durch den Quellstoff Pektin in den Pflaumen wird die Darmbewegung angeregt.

Diesen Crumble können Sie nach Belieben variieren – zum Beispiel mit anderen Obstsorten wie Äpfeln, Birnen, Beeren oder Pfirsichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12,5 g(50 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,03 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33,1 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8,7 mg(9 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4,2 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure68,1 mg
Cholesterin5,2 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pflaumen
1 EL Honig
½ Vanilleschote
100 g Haferflocken
30 g Kokosblütenzucker
60 g Kokosöl (4 EL)
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
30 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen und mit Honig beträufeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Haferflocken, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Vanillemark mit je 1 Prise Zimt und Salz zu Streuseln kneten, mit Mandeln über die Pflaumen geben und leicht andrücken.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen und warm mit Joghurt servieren.

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