Backen mit Vollkorn

Pflaumen-Crumble

5
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(4 Bewertungen)
Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble - Süßes Obst und leckere Streusel – ein Traum!

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen verdanken ihre schöne dunkelblaue Farbe pflanzlichen Farbstoffen, die als Antioxidantien wirken. Sie schützen unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Obwohl diese Crumble-Variante deutlich gesünder ist als normalerweise, handelt es sich natürlich dennoch um eine Süßigkeit, die nur in Maßen genossen werden sollte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin46 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
½
4 EL
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gemahlene Haselnusskerne
100 g
100 g
50 g
125 g
½ TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Apfelsaft verrühren und Pflaumen damit beträufeln.

2.

Mandeln und Haselnüsse mit Kokosblütenzucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Zimt verkneten, bis sich Brösel bilden. Diese über die Pflaumen streuen und Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

 
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