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Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen

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Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen

Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen - Perfektes Dessert für kalte Tage. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In der Herbst- und Winterzeit werden Vitamine und Mineralstoffe besonders dringend gebraucht. Zum Glück liefern Pflaumen und Mango davon jede Menge: Sie sind sogar richtige Immun-Booster und aktivieren durch ihren hohen Gehalt an Vitamin A, C und E unsere Abwehrkräfte.

Je nach Saison kann das Obst nach Lust und Laune variiert werden: Probieren Sie auch mal Äpfel, Birnen, Brombeeren, Aprikosen oder Kirschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Butter
180 g Dinkelmehl Type 1050
45 g kernige Haferflocken
30 g gemahlene Mandeln (2 EL)
2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
1 TL Zimt
45 g Rohrohrzucker (3 EL)
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
600 g Pflaumen
1 Mango
2 EL Zitronensaft
30 g gehobelte Mandeln (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.
Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen Zubereitung Schritt 1

Butter zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Zucker dazugeben und die Masse zu Streuseln verarbeiten. Schokolade grob hacken und untermischen.

2.
Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen Zubereitung Schritt 2

Pflaumen und Mango waschen und trocknen. Pflaumen entkernen und klein schneiden. Fruchtfleisch der Mango auf beiden Seiten um den Kern der Länge nach herunterschneiden. Dann mit einem Messer auf der Seite der Schnittkante in beiden Fruchtstücken ein Rautenmuster einritzen, dabei die Schale nicht durchtrennen. Mangohälften nach außen umstülpen, indem die Außenseiten festgehalten werden. Vorsichtig gegen die Mitte der Schale drücken und Stücke mit einem Messer vom Mango-Igel schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden.

3.
Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen Zubereitung Schritt 3

Pflaumen- und Mangostücke mit Zitronensaft mischen, in eine große oder 6 kleine Auflaufformen geben, mit Streuseln bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und warm servieren.

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