Pflaumen-Crumble vegan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kennen Sie schon Kamut? Das Urgetreide glänzt mit circa 40 Prozent mehr Eiweiß gegenüber modernen Weizensorten. Darüber hinaus überzeugt es mit Spurenelementen wie Selen, welches eine entscheidende Rolle für ein optimal funktionierendes Immunsystem spielt.
Der Pflaumen-Crumble vegan schmeckt toll zusammen mit einer veganen Joghurtalternative oder griechischem Joghurt und ist darüber hinaus ein tolles Grundrezept für jegliche Art von Crumble. Wie wäre es zum Beispiel mit einem zimtigen Apfel-Birnen-Crumble im Winter oder einem sommerlichen Beeren-Crumble mit Kokosflocken?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15,7 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6,8 mg | (7 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 170 g Kamutmehl
- 120 g vegane Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL gehobelte Mandelkerne (à 10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen dicht an dicht in einer Auflaufform verteilen.
Mehl, Butter, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Mit Mandeln mischen und auf die Pflaumen schichten.
Pflaumen-Crumble vegan im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 30 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.