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Pflaumen-Crumble vegan

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Pflaumen-Crumble vegan

Pflaumen-Crumble vegan - Easy-peasy-Dessert zum Schlemmen

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kennen Sie schon Kamut? Das Urgetreide glänzt mit circa 40 Prozent mehr Eiweiß gegenüber modernen Weizensorten. Darüber hinaus überzeugt es mit Spurenelementen wie Selen, welches eine entscheidende Rolle für ein optimal funktionierendes Immunsystem spielt.

Der Pflaumen-Crumble vegan schmeckt toll zusammen mit einer veganen Joghurtalternative oder griechischem Joghurt und ist darüber hinaus ein tolles Grundrezept für jegliche Art von Crumble. Wie wäre es zum Beispiel mit einem zimtigen Apfel-Birnen-Crumble im Winter oder einem sommerlichen Beeren-Crumble mit Kokosflocken? 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15,7 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,8 mg(7 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Pflaumen
170 g Kamutmehl
120 g vegane Butter
1 TL Vanillezucker
150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
4 EL gehobelte Mandelkerne (à 10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (15 x 25 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen dicht an dicht in einer Auflaufform verteilen.

2.

Mehl, Butter, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Mit Mandeln mischen und auf die Pflaumen schichten.

3.

Pflaumen-Crumble vegan im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 30 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

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