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Harte Eier in asiatischer Tomatensauce

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkumapulver
1 TL frisch gehackter Ingwer
50 ml Schlagsahne
500 g stückige Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
½ TL Cayennepfeffer
Salz
6 hart gekochte Eier
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneGheeTomatenmarkIngwerZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin und Kurkuma einrühren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und anbraten. Die Sahne zugießen, Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
2.
Die Eier schälen, längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry legen und darin erwärmen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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