Harte Eier in asiatischer Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 50 ml Schlagsahne
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- 6 hart gekochte Eier
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin und Kurkuma einrühren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und anbraten. Die Sahne zugießen, Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
2.
Die Eier schälen, längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry legen und darin erwärmen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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