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Haxen auf Schmorgemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 5 Min.
Kalorien:
1991
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.991 kcal(95 %)
Protein213 g(217 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁8,5 mg(850 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin89,7 mg(748 %)
Vitamin B₆5 mg(357 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin60,9 μg(135 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium3.613 mg(90 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink24,1 mg(301 %)
gesättigte Fettsäuren38,7 g
Harnsäure1.337 mg
Cholesterin700 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
150 g Sellerie
4 kleine Schweinshaxen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischfond
8 Tomaten
4 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
300 g Erbsen TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSellerieRotweinPflanzenölTomatenmarkThymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie putzen; die Möhren in dickere Scheiben schneiden, den Sellerie klein würfeln.
3.
Die Haxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben und anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit Wein und Fond angießen. Die Haxen wieder einlegen.
4.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln und mit den Kräutern um das Fleisch verteilen. Im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Haxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen sowie wenden. Die Erbsen während der letzten 10 Minuten mit in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haxen mit der Sauce sowie dem Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren. Dazu passt Polenta.
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