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Haxen auf Schmorgemüse

Haxen auf Schmorgemüse
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25 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
3
150 g
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Rotwein
400 ml
8
4 Stängel
1 Stängel
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie putzen; die Möhren in dickere Scheiben schneiden, den Sellerie klein würfeln.
Schritt 3/4
Die Haxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben und anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit Wein und Fond angießen. Die Haxen wieder einlegen.
Schritt 4/4
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln und mit den Kräutern um das Fleisch verteilen. Im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Haxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen sowie wenden. Die Erbsen während der letzten 10 Minuten mit in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haxen mit der Sauce sowie dem Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren. Dazu passt Polenta.

Zusätzlicher Tipp

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