Haxen auf Schmorgemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1991
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.991 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 213 g | (217 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 68,9 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 8,5 mg | (850 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 89,7 mg | (748 %) | ||
Vitamin B₆ | 5 mg | (357 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 60,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 3.613 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 24,1 mg | (301 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,7 g | |||
Harnsäure | 1.337 mg | |||
Cholesterin | 700 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 150 g Sellerie
- 4 kleine Schweinshaxen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 400 ml Fleischfond
- 8 Tomaten
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- 300 g Erbsen TK
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie putzen; die Möhren in dickere Scheiben schneiden, den Sellerie klein würfeln.
3.
Die Haxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben und anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit Wein und Fond angießen. Die Haxen wieder einlegen.
4.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln und mit den Kräutern um das Fleisch verteilen. Im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Haxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen sowie wenden. Die Erbsen während der letzten 10 Minuten mit in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haxen mit der Sauce sowie dem Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren. Dazu passt Polenta.
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