Schmorgemüse

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Schmorgemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamessig
3 Stiele Thymian
50 g grüne Oliven entsteint
1 EL Rosinen
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Kapern
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveBalsamessigRosinenKapernThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zuerst die Auberginenwürfel in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Öl hellbraun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, salzen pfeffern und mit dem Essig ablöschen. Die Tomaten und den Thymian untermischen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die abgetropften Oliven, die Rosinen, die Petersilie und die Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer süß-sauer abschmecken. Abkühlen lassen und noch lauwarm oder erkaltet als Vorspeise servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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