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Herbstlicher Nudelsalat

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
2 Möhren
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
400 g Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliPilzOlivenölBalsamessigZitronensaftSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Möhren in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten leise gar köcheln. Zu den Nudeln geben.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zu den Nudeln geben. Den Schnittlauch und den Essig untermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.

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