Herbstlicher Nudelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 400 g Conchiglie
- 2 unbehandelte Orangen
- 300 g Rote Bete vakuumverpackt
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnussöl
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Estragonblätter in Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Nudeln bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Orangen heiß waschen, trocken reiben, eine Orange filetieren, von der Anderen die Schale in Zesten abziehen, halbieren und auspressen. Die Rote Beten in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln, den Orangenfilets und den Nüssen in eine Schüssel geben. Aus den Ölen, Essig, 3 EL Orangensaft, den Zesten, Salz, Chili und Pfeffer ein Dressing rühren. Dieses über die Salatzutaten geben und alles miteinander vorsichtig vermengen. Mit Estragon garnieren.
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