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Herbstlicher Couscoussalat

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Herbstlicher Couscoussalat
398
kcal
Brennwert

Herbstlicher Couscoussalat - Perfekt zum Mitnehmen ins Büro.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Couscous unterstützt die Verdauung mit Ballaststoffen und enthält Vitamin B3, auch Niacin genannt. Dieser Stoff ist wichtig für viele Stoffwechselprozesse und ist an der Herstellung von Fettsäuren im Körper beteiligt. Auch die Schalotten können sich sehen lassen: Mit den enthaltenen ätherischen Ölen stärken sie die Darmflora und sorgen dadurch für gute Abwehrkräfte.

Um den leckeren Salat besonders frisch und knackig mit ins Büro zu transportieren, sollte der Rucola bis zum Verzehr separat gelagert werden. Um dem Salat noch etwas mehr Süße zu verleihen, probieren Sie gerne frische Orangenfilets oder Grapefruitfilets als Topping.

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe11,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien398
Kohlenhydrate/g53
BE4,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg280
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg2,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg47
Kalium/mg855
Kalzium/mg155
Magnesium/mg95
Eisen/mg5,2
Jod/μg8
Zink/mg2,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Hokkaido-Kürbis (700 g)
4
4 EL
150 g
Couscous (instant)
100 g
400 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kürbis waschen, putzen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbiswürfel untermischen und etwas Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt in ca. 10 Minuten weichdünsten.

Schritt 3/5

Inzwischen Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 4/5

Während Kürbis und Couscous garen, Rucola waschen und trockenschleudern. Kichererbsen abgießen und abspülen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/5

Rucola und Kichererbsen mit Kürbis, restlichem Öl und Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken.

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