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Saisonale Küche

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

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Herzhaft gefüllte Pfannkuchen - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
2 TL Rapsöl
325 ml Milch (3,5 % Fett)
125 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
½ Bund gemischte Kräuter (10 g; z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch)
2 ½ kleine Bio-Orangen
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Feldsalat
2 Selles-sur-Cher AOP oder anderer französischer Ziegen- Weichkäse
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Eier, 1 EL Öl und Milch schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Teig glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Teig rühren und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.

2.

Saft von ½ Orange auspressen. Übrige Orangen schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei ebenfalls auffangen. Gesamten Orangensaft mit Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.

3.

Eine große Pfanne erhitzen, mit etwas Rapsöl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Selles-sur-Cher in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 2 Pfannkuchen verteilen, Orangen, Feldsalat sowie Selles-sur-Cher daraufgeben und mit dem Dressing beträufeln. Herzhaft gefüllte Pfannkuchen einklappen und servieren.

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